홈 > 일본 > 자막게시판
자막게시판

[한글자막] DVDES-808 하타노 유이(波多野結衣, Yui Hatano)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 자료가 없거나 속도가 느릴 땐? ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

약속드린 DVDES-808 입니다. 이 자막 제작 시작한건 오래 되었는데 확실히 이 시리즈 자막을 이미 두개 하다보니 제작자 입장에서 신선도가 떨어져

서 한번에 작업을 못하고 생각날때마다 작업했습니다. 

뭐 제 자막이 그닥 퀄리티가 좋은건 아니지만 이 자막은 띄엄띄엄 작업해서 좀더 자막 퀄리티가 떨어질수 있습니다.

영자막 2차 작업으로 의역 오역 많습니다. 광고 없는 버전에서는 씽크 다 맞을 겁니다.

버전은 습관처럼 두가지입니다. 일반버전과 더티버전인데 그닥 큰 의미는 없을듯 합니다. 

아시다시피 이 시리즈는 워낙 원작품 자체가 극악모드고 제가 더티버전의 수위를 조금 낮추고 있어서요..

오히려 두가지 버전은 일반버전과 더티버전이 아닌 돼지 버전과 개버전으로 보시면 될 거 같네요.

휴지끈 기신분들은 사실 아셨을텐데..이 시리즈에는 내내 메스부타라는 욕이 등장합니다. 여주인공한테 엄청나게 해대죠..

메스부타는 원래 뜻으로는  암퇘지가 맞습니다. 

근데 저는 이 시리즈의 이전버전 번역할때 730에선 암캐로 번역했고 699에선 암퇘지로 번역했습니다.

사실 제 성향상 암퇘지라는 단어로 했을때 왠지 어감이 부자연스럽다고 느꼈고 익숙하지도 않아서 암캐로 했습니다. 

699에서도 사실 처음에 암캐로 했는데 중간에 욕실씬에서 유타가 암퇘지 키운다고 농담하는 장면때문에 다시 일괄로 암퇘지로 수정했습니다.

이번 808에서도 고민하다가 일반버전은 그래도 원본에 충실하지는 못해도 노력은 하기로 했으니...그냥 암퇘지로 갔습니다.

그리고 더티버전은 제 멋대로 암캐로 갔습니다. 그래서 더티버전은 메스부타가 -> 암캐, 18年, 개같은年 등으로 번역됩니다.

아 그리고 이 작품의 욕실씬은 도저히 못 알아듣겠습니다. 

영자막도 아무말 대잔치고....저도 못 알아듣겠습니다. 작품적 재미에 큰 영향을 미치는 장면이 아니라 제 마음대로 처리했습니다. 

그리고 자주 등장하는 단어중 하나인 고도모도 우리말로는 어린애입니다. 근데 고도모 진뽀를 -> 어린애 고추로 번역하긴 애매해서

제 느낌대로 했습니다. 일어 들리시는 분은 알아서 수정 감상하시고..타 사이트 배포는 싫습니다. 

특히 제가 지난주 자막 쉰 이유가 자막내 워터마크 삭제한 배포때문인데요.

자막 내 워터마크 삭제 하지 마십시오. 특히 쿠크다스 사이트명 삭제 하지 마세요..

- 내용

유이는 1년전부터 호흡기질환을 앓는 초딩 아들 히카루를 간병하며 살고 있다. 

학교도 가지 못할 정도로 아픈 아들 간병에 찌들어 있는 유이에게 히카루의 동급생들이 놀러오고 그중 쇼타라는 아이는...

아 이거 내용 다 아시잖아요..제가 시리즈를 두개나 올렸는데 쿨럭 ㅠ.ㅠ 

재밌습니다. 무조건 보세요 ㅎㅎ

일반버전 Dirty버전 차이는 아래에서 확인하시고 욕설 섞인 Dirty버전 다운받고 제작자를 욕하진 말자구요...^^

즐감하시길 바랍니다.

그리고...허접한 자료를 올리는 업로더에게 유일한 힘은 다운로더들의 따뜻한 응원댓글뿐입니다.

댓글 천개 좀 갑시다 ( 그럼 저의 업로드 속도는 몰라보게 빨라질지도 ^^;; )

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
152 Comments
감사합니다
감사합니다
감사합니다.
dirty 버전 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 항상 잘 보고 있습니다!
잼나게 보겟습니다.^^
여교사 조교 작품 중 하스미 쿠레아 나오는 WANZ-236 작품 자막 부탁드립니다
하스미 쿠레아 작품 자막이 유독 없어서 이걸로 자막 만들어주셨으면 좋겠습니다 부탁드립니다
감사합니다
감사 합니다
감사합니다
감사합니다
ㄳㅇ
감사합니다
제목
쿠쿠다스 트위터 팔로우

텐가 플립홀 제로 후기